-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ раса

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 11.04.2011
«аписей: 583
 омментариев: 11231
Ќаписано: 25937

ќ пр€ност€х

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 05:15 + в цитатник

1 —ѕ≈÷»» (417x380, 49Kb)«наете ли вы, что обычные пр€ности могут быть не только приправой, а еще лекарством и даже афродизиаком.  огда-то они были на вес золота, а теперь доступны каждому. √лавное запомнить в каких случа€х нужно примен€ть ту или иную пр€ность.   

“ем, кто любит много и вкусно покушать, но хочет, чтобы пища легко усвоилась, следует избрать базилик и майоран. »х можно класть в наваристые супы, блюда из м€са, птицы и грибов. “огда т€жести в желудке вы не почувствуете.

ј если вы наоборот поститесь или сидите на диете, но не любите пресную пищу, используйте имбирь дл€ супов и салатов, а укроп дл€ рыбы, овощей и гарниров. ¬ы удивитесь, почувствовав новый вкус привычной пищи.

≈сли вы чувствуете слабость и отсутствие аппетита добавьте кардамон в супы, кофе и пироги, а кориандр – в жаркое, закуски и солень€. ќни быстро восстанов€т вам силы.

Ѕлюда романтического ужина приправьте шафраном и ванилью. Ўафран окрасит страстным оранжево-желтым цветом блюда из м€са, рыбы и риса, а ваниль придаст любому десерту восхитительный аромат. Ёти прекрасные афродизиаки повышают чувственность, а значит будьте уверены, что вечер останетс€ незабываемым.

пр€ности приправы специи/4348076_2_SPECII (596x380, 55Kb)

ћое личное наблюдение. ћногие производители добавл€ют в приправы глутамат натри€. ” врачей и диетологов к нему неоднозначное отношение.  ак правило, он присутствует в смес€х разных специй. “ак что внимательно читайте состав пакетика.

*****

ѕодход€т к концу зат€жные новогодние праздники. ћногие из нас теперь думают о том, как похудеть после частых застолий.  ак же, ведь впереди 14 феврал€, 23 феврал€ и 8 марта! Ќужно об€зательно влезть в любимое платье! “олько садитьс€ на диету лучше заранее, чтобы выходить из нее постепенно. »наче можно навредить здоровью и вновь набрать лишние килограммы.

–убрики:  Ћегко о красоте и здоровье
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



milaya_lyudmila   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 11:53 (ссылка)
ќбожаю и часто примен€ю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ladosha   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:22 (ссылка)
Ѕез пр€ностей нам никуда, без них жизнь пресна€! ¬ цитатник утащила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:00ссылка
—пасибо, Ћадушка!
ƒа)  акое ух праздничное блюдо без пр€ностей!
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:43 (ссылка)
ј € как-то не привыкла пользоватьс€ специ€ми. Ѕуду исправл€тьс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:01ссылка
≈сть разные пр€ности. Ќадо выбрать то, что нравитс€. я много перца тоже не люблю.))
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 12:21 (ссылка)
€ фанат пр€ностей и специй! без них еда пресна€ и невкусна€. ќбожаю зиру и барбарис в плове, базилик и майоран в салатах, пицце, рис с курицей и карри... а что касаетс€ смесей специй, то помимо глютамата натри€, нас посто€нно обманывают, включа€ в смеси соль и мальтодекстарин. соль - как более дешевый компонент, а мальтодекстрин как разбавитель без вкуса и запаха. я предпочитаю цельные специи - молю их сама и делаю смеси. “ак € хот€ бы знаю, что именно кладу в суп или м€со. покупать лучше профессиональные специи дл€ сегмента HoReCa (отели, рестораны, кафе). один минус - они как правило, продаютс€ в больших упаковках, не расчитанных на одну кухню. «ато, можно поделитьс€ с подружками. » еще, чтобы специи раскрыли свой аромат, их нужно перед помолом немного погреть на раскаленной сухой сковороде, а добавл€ть в блюда за 5-7 минут до окончани€ готовки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:05ссылка
—пасибо за ценный совет!

ј € беру пакетики только с одной специей. “ам нет лишних ингредиентов. Ћучше потом смешать.
L_y_u_b_a   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 14:45 (ссылка)
Ќе люблю специи :( “олько соль!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:16ссылка
Ѕулочки с корицей - да! ;) “.е. € ем специи, если они уже есть в готовом блюде. ќт этого никуда не детьс€. ≈сли готовлю сама - не добавл€ю, кроме соли.
Katyaru   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:00 (ссылка)
ћы не живем без специй! Ќо всегда покупаем только чистые. —меси только индийские, типа, гарам-масала... ј глутамат... ¬с€ юго-восточна€ ази€ сидит на глутамате уже пару тыс€ч лет. ¬се рыбные и соевые соусы - это он, родимый)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 15:09ссылка
» ничего живут как-то с этим глутаматом... Ќо у них и организм привычный)))
Lydoshka   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 22:13 (ссылка)
Ќе очень люблю пр€ности. ѕользуюсь ими с осторожностью. Ќаверное, не привыкла.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 23:51 (ссылка)
ћне глутамат противопоказан, а вот к специ€м натуральным в последнее врем€ очень т€нет, кстати!.. ))) “ак что пробую новые посто€нно, очень нравитс€, особенно пр€ные травки!.. ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 23:56ссылка
ќрганизм знает, что ему нужно, а что нет :)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку